Мусака

Мусака смотреть последние обновления за сегодня на .

SINAN - Musaka / Синан - Мусака

8867066
34172
876
00:04:21
14.02.2022

Instagram: 🤍Sinan_official.diapason 🔹Lyric: SINAN & YORDAN GERGOV 🔹Music🎶: SINAN 🔹Aranjiment & Solo🎹: SINAN 🔹Mix & Master: SINAN 🔹BOOKING // KONTAKT ☎️+32 468 15 74 29 SINAN Pripev: Edna godina i polovina! Chakam da porasnesh mila da te vzema za jena Da mi gotvish musaka 2x Kuplet: Kak me radvash pilence, Ti si moito badeshte, Ti si mi na sarce Hey momichence S tebe iskam pet deca Vse sas tvoita krasota Da jiveem do starostta Kato v prikazka Pripev.... Kuplet 2: Shte mi gladish rizite Zaedno s kaprizite Teb izbiram po dusha Vsichko drugo e laja S tebe iskam pet deca Vse sas tvoita krasota Da jiveem do starostta Kato v prikazka Pripev....

🍅🥔Любимата ми мусака с картофи!

109885
2356
96
00:10:53
29.01.2022

🍽 Рецепта за домашна мусака, със заливка от яйца и прясно мляко. В повечето семейства, мусаката се прави с кисело мляко, а тук ще покажа как да си приготвите пухкава и вкусна заливка с прясно мляко. ✰Рецептата е тук ☞ 🤍 #мусака #рецепта #заливка

Знаменитая МУСАКА - греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша. Рецепт от Всегда Вкусно!

474535
13963
284
00:04:49
10.07.2018

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, а вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра. 📙 Подробный рецепт - 🤍 ✅ Ингредиенты: * Баклажаны - 1 кг * Фарш бараний - 650 г * Лук репчатый - 2 шт. * Помидоры - 3 шт. * Вино белое сухое - 150 мл. * Масло оливковое - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Перец молотый черный - 1/2 ч.л. * Орегано -1/2 ч.л. * Для соуса: Молоко - 1/2 литра * Сыр твердый - 130 г * Куриные яйца - 2 шт * Мука - 2 ст.л. * Масло сливочное - 90 г * Соль - 1/2 ч.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Мускатный орех - 1/2 ч.л. И ЕШЁ: ✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! - 🤍 ✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! - 🤍 ✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX - 🤍 ✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts - 🤍 ✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us - ​Always Yummy! 🤍 Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям ❗️Сотрудничество и реклама: info🤍vsegdavkusno.ru 🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях: Telegram - 🤍 Вконтакте - 🤍 Одноклассники - 🤍 Яндекс. Дзен - 🤍

Класическа мусака с картофи, кайма и заливка (Вкъщи със Сандра еп.30)

300806
3299
99
00:06:04
20.02.2019

🤍 - пълна рецепта Класическа мусака с картофи, кайма и заливка от кисело мляко и яйца Продукти: 1 кг кайма 1/2 кг картофи 1 глава лук 2 домата 5 стръка магданоз 1 ч.л. червен пипер 1/2 ч.л. черен пипер 1 ч.л. чубрица 1 ч.л. джоджен сол 1 с.л. олио За заливката: 2 яйца 200 г кисело мляко 1 щип. сода 1 щип. сол

МУСАКА - греческая ЛАЗАНЬЯ, которая понравится любому! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

123436
8495
175
00:13:50
21.08.2022

Форма KUKMARA как у меня: 🤍 НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ: 🤍 Подписывайтесь на нашу группу VK : 🤍 Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! _ В этом видео я вам покажу, как приготовить греческую лазанью - Мусака. Готовить мы её будем и картошки и баклажаном. Мясная составляющая это говяжий фарш. Овощи выкладываются в два слоя. Сверху посыпается сыром и вкуснятина готова. Приятного аппетита. _ Мусака: -Репчатый лук -Говядина -Красное вино -Помидоры в собственном соку(нарубленные) -Соль -Корица молотая -Черный молотый перец -Мята -Вода Бешамель: -Сливочное масло 100г -Мука 100г -Молоко 1л -Соль Обжарить в духовке: -Растительное масло -Картошка -Баклажаны -Соль _ Сотрудничество : Lazerson.pr🤍mail.ru Мастер-классы Ильи Лазерсона: 🤍 #мусака #рецепт #лазерсон #лазанья

Знаменитая мусака с баклажанами и картофелем! Мусака греческая и соус бешамель.

35007
876
41
00:08:47
24.08.2020

Знаменитая греческая кухня в одном рецепте - это мусака с баклажанами! Мусака греческая обладает запоминающимся вкусом и является одним из самых знаменитых блюд Греции. Это баклажаны в духовке с большим количеством фарша и овощами. Такая запеканка из баклажан нравится даже тем, кто не особо любит этот овощ. Запеканка из баклажанов очень сытное блюдо. Мусака по-гречески невероятно аппетитная и вкусная. Смотрите рецепт мусаки и соус бешамель! Рецепт мусаки с баклажанами покорил меня с первого кусочка:) Мясная мусака теперь занимает одно из первых блюд в моем предпочтении. Греческая мусака в этом рецепте готовится с картофелем и это классическая мусака. Греческая запеканка в современном виде. Некоторые называют это блюдо - овощная лазанья. Аппетитная запеканка с фаршем в духовке. Мусака по гречески с баклажанами и тянущимся сыром “Сулугуни”. musaka recept, moussaka, how to make moussaka, greek moussaka Ингредиенты на 6-8 порций: • 2 крупных баклажана • 2 картофеля средних размеров • 500 грамм фарша • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. томатной пасты • 3 помидора средних размеров • Соль и черный молотый перец по вкусу • 1/3 ч. л. молотой корицы • 1/2 ч. л. орегано • 2 лавровых листа • Растительное масло для обжаривания • 200 грамм сыра “Сулугуни”

Мусака с кайма и картофи

149118
1600
22
00:03:47
19.03.2018

Необходими продукти: *картофи - 1 кг. *кайма - 700/800 гр. *лук - 1 глава *чубрица - 1 ч. л. *черен пипер - 1 ч. л. *универсална подправка - 1 ч. л. *червен пипер - 3 с. л. *фикс за мусака *доматен сос - 200 мл. + 2 с. л. захар За заливката; *яйца - 3 бр. *кисело мляко - 200 гр. *брашно - 3 с. л.

Кухня Греции и Кипра. Мусака

275495
4041
242
00:31:30
27.08.2013

Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте 🤍

SINAN musaka ft dj yasarcho REMIX

736706
2946
59
00:04:20
26.02.2022

Мусака - така я приготвям аз, опитайте и вие!

48363
2153
232
00:11:17
29.11.2021

Поръчай книгата ми до 3.12 с 15% отстъпка и автограф: ► Доставка в България: 🤍 ► Доставка в чужбина: 🤍 ► Ако каналът ви е от полза и искате да ме подкрепите можете да го направите на: 🤍 За рецептата ще са ви необходими: 1 кг. картофи 500 гр. кайма 1 голяма глава лук 1 голям морков 1/2 червена пиперка 2-3 скилидки чесън 200 гр. консервирани домати 2 с.л. чубрица 1 с.л. червен пипер 1 ч.л. черен пипер 2 с.л. магданоз сол, олио Заливка: 1 кофичка кисело мляко 3-4 яйца 1-2 с.л. брашно ► Престилки и тениски тук: 🤍 ► 10% отстъпка за всички ножове, дъски за рязане и камъни за заточване с промокод MIRO10 в: 🤍 ► InstantPot уреди за готвене под налягане: 🤍 ► 10% отстъпка с код MIRO10 за месо: 🤍 🤍 🤍 #готвенезаначинаещи #мусака #рецепта

Семья в восторге от сырной запеканки с баклажанами и фаршем. Мусака

466865
26085
1274
00:19:09
06.09.2021

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Инстаграм с рецептами 👉 🤍 Мой интернет-магазин: 🤍 Донаты 👉 🤍 Ты можешь стать моим Спонсором 👉 🤍 Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 🤍 Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко Следите за моими рецептами в соц.сетях: Facebook: 🤍 ВКонтакте: 🤍 Однокласники :🤍 Rutube: 🤍 Instagram: 🤍vasilytv Twitter: 🤍vasemel "Шеф-повар Василий Емельяненко"

Греческая Мусака | Подробный и Очень Вкусный Рецепт! | Greek Moussaka | Tanya Shpilko

70467
3621
94
00:06:21
23.04.2019

Мусака по-гречески (как говорят греки МусакА) — это запеканка из баклажанов, картошки, мясного фарша под соусом бешамель. Есть вариации без картошки, только с баклажанами, но она дает хорошую основу и дополнительный вкус, а также впитывает в себя излишки влаги. Из-за схожести с лазаньей, ее часто называют «овощной лазаньей». Греческий салат будет прекрасным дополнением к блюду! Рецепт: 6-8 порций 2-3 крупных баклажана 4-5 средних картофелин 500 г говяжьего (бараньего) фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты 400 г (1 банка) томатов в собственном соку (либо спелые помидоры) соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1 ч. л. сахара (по вкусу помидор) 1/3 ч. л. молотой корицы ½ ч. л. сухого орегано 1 лавровый лист оливковое (или растительное) масло для жарки 1 ч. л. сливочного масла Соус Бешамель: 500 мл молока 30 г сливочного масла 3 ст. л. муки соль щепотка мускатного ореха 2 яйца горсть пармезана (~ 30 грамм плюс еще грамм 30 для посыпки) или сыра кефалотири. По желанию можно использовать больше сыра. 1) Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Противень хорошо смазать оливковым (или растительным) маслом, выложить баклажаны, посыпать солью, черным молотым перцем, орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке ~ 25 минут. 2) Мелко порубить лук и чеснок. На разогретую сковороду налить 2-3 ст. л. оливкового масла (раскалять его не нужно, чтобы оно не горело), обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета несколько минут. Ближе к концу добавить чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить фарш, увеличить огонь и обжарить, разбивая крупные комки лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить корицу. Если есть красное вино, обязательно добавьте пол стакана на этом этапе и дайте выпариться алкоголю пару минут. Добавить томатную пасту, немного обжарить и добавить томаты в собственном соку. При необходимости подсолить, добавить сахар по вкусу, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне 25 -30 минут под крышкой. 3) Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами толщиной примерно пол сантиметра. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета (до готовности доводить не нужно). Выложить на на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 4) Соус: в небольшом сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить 3 столовые ложки муки и перемешать. Когда мука немного потемнеет и приобретет ореховый аромат, примерно через минуту, влить пол литра молока. Можно влить сначала небольшую порцию, хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко. Увеличить огонь и довести соус до кипения, постоянно помешивая. Посолить, добавить мускатный орех, проварить еще 2-3 минуты до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить яйца, горсть пармезана и активно перемешать. В форму для запекания (у меня 27 на 27см) уложить картофель, посолить, посыпать сыром. Выложить мясной соус. Сверху уложить баклажаны, залить бешамелем, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут до румяной корочки. Можно запекать с конвекцией либо в конце включить гриль, чтобы подрумянить запеканку. Прежде чем нарезать на порции, дайте ей постоять минут 15. Соус для салата: 50 мл оливкового масла хорошая щепотка соли, сахара, сухого базилика, орегано 1 маленький зубчик чеснока (я режу его пластинами, чтобы он отдал аромат маслу, но не попадался в салате) лимонный сок (я выжимаю небольшую дольку лимона в масло) или ½ ч. л. винного/бальзамического уксуса *Я в контакте: 🤍 *Я в инстаграм: 🤍 *Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel🤍gmail.com Recipe: 6-8 servings 2-3 big eggplants (cut into slices 1 cm thick) 4-5 medium potato (peeled and sliced about ½ cm) 500 g ground beef 1 medium onion (chopped) 2 garlic cloves (or 1 big) chopped 1 Tbsp tomato puree 400 g (1 can) tomatoes salt, black pepper to taste 1 tsp sugar 1/3 tsp ground cinnamon ½ tsp dried oregano (for seasoning eggplants) 1 small bay leaf olive or vegetable oil for frying 1 tsp butter For the béchamel sauce; 500 ml milk (room t) 30 g butter 3 Tbsp all-purpose flour pinch of salt and ground nutmeg 2 tggs a handful of grated Parmesan cheese (~ 30 grams plus a handful for seasoning) or Kefalotyri cheese (use more cheese if you like)

ГРЕЧЕСКАЯ КЛАССИКА / МУСАКА // Μουσακάς / ХИТ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ / КОГДА ЖИЛА В ГРЕЦИИ - ГОТОВИЛА ЧАСТО

13311
515
41
00:11:04
01.08.2021

Здравствуйте, мои золотые ! Сегодня решила приготовить греческую мусаку Рецепт: Картофель 4 штук Баклажаны 2 штуки Говяжий фарш (куриный) 300 г Репчатый лук 1 штука Томатная паста 2 столовые ложки Орегано по вкусу Твердый сыр200 г Пшеничная мука 2 столовые ложки Сливочное масло 100 г Молоко 2 стакана Специи (корица, мускатный орех, (обязательно) черный перец, душистый перец, соль) по вкусу Запекать 30-35 минут 180 градусов

МУСАКА з баклажанами РЕЦЕПТ | ОВОЧЕВА ЛАЗАНЬЯ з соусом БЕШАМЕЛЬ | Євген Клопотенко

33212
2171
202
00:09:40
15.08.2021

Мусака. Якщо я думаю про Грецію, одразу ж згадую і про те, як приготувати мусаку. Ця страва колись зачарувала мене своєю ніжністю, якою я хочу поділитися і з вами. Це буде мусака з баклажанами та картоплею, цукіні та фаршем. Ну і звісно приготуємо соус бешамель. Я впевнений, що коли ви приготуєте цю страву, грецька мусака в соусі бешамель стане однією з ваших улюблених. Порції: 8 Час підготовки: 30 хвилин Час приготування: 30 хвилин Інгредієнти для приготування мусаки 1 баклажан 1 цукіні або кабачок 3 картоплини 500 г фаршу асорті ½ томата 1 ст. л. томатної пасти 5 гілочок чебрецю 1 цибуля 2 зубчики часнику 50 г пармезану 2 ст. л. олії сіль та перець до смаку Для соусу бешамель: 50 г вершкового масла 50 г борошна 500 мл молока сіль та перець до смаку Як приготувати мусаку з баклажанами та картоплею - покроковий рецепт Очистьте цибулину та наріжте маленькими кубиками. Розігрійте пательню з 2 ст. л. олії або вершковим маслом та обсмажте цибулю до м’якості. Додайте на пательню до цибулі 500 г фаршу. Я взяв асорті, але ви можете обрати будь-який до смаку. Додайте 1 ст. л. томатної пасти. Додайте сіль та перець до смаку, листочки 5 гілочок чебрецю. Перемішайте та смажте кілька хвилин. Для соусу бешамель розтопіть у сотейнику 50 г вершкового масла. Всипте 50 г борошна та обсмажте на невеликому вогні, постійно помішуючи. Слідкуйте, аби масло із борошном не пригоріло. Готуйте до появи легкого горіхового кольору, це не більше 2-3 хвилин. Влийте 500 мл молока, додайте сіль та мелений чорний перець до смаку. Готуйте соус, помішуючи віничком, доки він не загусне та не набуде консистенції не дуже густої сметани. Наріжте тонкими кружальцями цукіні та баклажан. Так само наріжте картоплю і томати. Викладіть у форму для запікання кружечки картоплі, томатів, цукіні та баклажанів. Посоліть та поперчіть, покладіть 2 зубчики часнику. Вилийте половину соусу на овочі. Зазвичай соусом змащують кожен шар, але я вважаю, що овочі достатньо просочаться й так. Викладіть фарш зверху на овочі із соусом та рівномірно розподіліть лопаткою. Зверху на фарш рівномірно вилийте другу частину соусу бешамель. Якщо він став трохи загустим, підігрійте сотейник та перемішайте соус. Зверху викладіть 50 г натертого пармезану. Можна використати одразу натертий сир, зараз такий неважко купити у супермаркеті. Запікайте мусаку у розігрітій до 180 градусів духовці протягом 30 хвилин. Овочева лазанья готова! Готувати – це просто! #ЄвгенКлопотенко #Клопотенко #Мусака #МусакаКлопотенко #ОвочеваЛазанья #ОвочеваЗапіканка ⏱ Time Code: 0:00 - Готуємо грецьку страву Мусака 0:45 - Шок від інгредієнтів 1:15 - Інгредієнти для приготування овочевої запіканки 1:50 - Нарізаємо цибулю і обсмажуємо з фаршем 2:25 - Як приготувати соус бешамель 3:28 - Нарізаємо овочі для мусаки 3:39 - Лайфхак по нарізанню овочів 4:45 - Викладаємо шарами овочеву лазанью у форму 7:25 - Випікаємо мусаку 7:54 - Презентація готової страви 8:06 - Неочікуваний момент 😱 8:20 - Куштування овочевої лазаньї 8:55 - Танок від Євгена 👩‍🍳 Рекомендую подивитися інші мої рецепти: ✔ ТОП страв влітку: 🤍 ✔ Українські страви: 🤍 ✔ Шкільне меню: 🤍 ✔ Страви за 30 хвилин: 🤍 ✔ Рецепти м’ясних страв: 🤍 ✔ Страви в духовці: 🤍 ✔ Найкращі рецепти для вечері: 🤍 ✔ Лайфхаки: 🤍 ✔ Випічка | Рецепти домашньої випічки: 🤍 ✔ Страви з Овочів: 🤍 ✔ Страви з риби: 🤍 Онлайн-курс: 🤍 Мій сайт: 🤍 Інтернет-магазин: 🤍 Facebook: 🤍 Telegram: 🤍 Instagram 🤍 Моя місія - поліпшити культуру харчування! Давайте готувати разом! Тим більше, я переконаний, що готувати - це просто! Не забудьте підписатися на мій канал! Я постараюся поділитися всім, що сам знаю і використовую на кухні 🤍 📧 Якщо ти хочеш написати мені щось цікаве, або можливо ти хочеш зі мною співпрацювати, тоді напиши мені на пошту info🤍klopotenko.com

Самое Вкусное Блюдо из Баклажанов, Мусака!

46833
2609
122
00:08:38
12.07.2021

Мусака это самая вкусная запеканка из баклажанов ! Ароматная, сытная и такая летняя. Сочетание баклажанов, фарша и соуса бешамель покорит вас своим ароматом и вкусом! Рецепт указан ниже 👇🗒 Заказать специи и приправы "Индана " вы можете на: - WildBerries: 🤍 - OZON: 🤍 - Я Маркет: 🤍 Широкий ассортимент и простота заказа. ✅ Хотите вкусно поесть? Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ: 🤍 🔔 Нажимайте колокольчик, чтобы не пропускать мои новые рецепты! 💛 СОЦСЕТИ: НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ Instagram есть короткие рецепты блюд: 🤍 Мой канал в Яндекс Дзен: 🤍 TikTok: 🤍 Моя группа Вконтакте: 🤍 Я в Одноклассники: 🤍 Моя группа в Facebook: 🤍 Страница в Facebook: 🤍 ✅ Для коммерческих запросов: 2014tastyfood🤍gmail.com РЕЦЕПТ 🗒: 📍баклажаны 1 кг 📍фарш говяжий 500 г 📍помидоры 500 г 📍томатная паста 2 ст л 📍лук репчатый 2-3 шт 📍чеснок 3-4 зубчика 📍оливковое масло 📍сыр пармезан 150 г 📍вино красное 100 мл 📍соль по вкусу 📍черный перец Индана 1/2-1/4 ч л 📍корица Индана 1/2 ч л Соус бешамель: 📍сливочное масло 50 г 📍мука 50 г 📍молоко 500 мл 📍соль 1/2 ч л 📍черный перец Индана 1/4 ч л 📍мускатный орех 1/2 ч л Посмотрите мои плейлисты: 🍽 Блюда на праздничный стол: 🤍 🥗 Вкусные и простые салаты и закуски: 🤍 🍕 Несладкая выпечка и пироги, запеканки, оладьи и быстрые перекусы: 🤍 🍆 Овощные блюда: 🤍 🍰 Простая и вкусная домашняя выпечка и сладкие блюда: 🤍 🍖 Блюда из мяса: 🤍 🐟 Блюда из рыбы: 🤍 🍲 Очень вкусные первые блюда: 🤍 🥓 Блюда на гриле: 🤍 🥧Пасхальные рецепты: 🤍 🥫 Домашнее консервирование: 🤍 🎄 Рецепты на НОВЫЙ ГОД: 🤍 * "Production Music courtesy of Epidemic Sound" 🤍epidemicsound.com #мусака #инданаспеции #мусакасбаклажанами #запеканкаизбаклажанов #баклажанырецепты #запеканкаизфарша #tastyfood

Мусака по-гречески

312058
7852
309
00:10:05
04.08.2016

Замечательная мусака по-гречески. Попробуйте приготовить! 3-4 баклажана 3-4 помидора 300 г мясного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 100 г тертого сыра 2-3 ст. ложки тертых сухарей пучок петрушки 100 мл белого вина 25 г муки 25 г сливочного масла 250 мл молока 2 яйца соль черный молотый перец красный молотый жгучий перец орегано Использовалась форма 22 х 22 см и двойная норма заливки. Пошаговый текстовый рецепт здесь - 🤍 ♥ Мои сайты - 🤍 и 🤍 ♥ Facebook - 🤍 ♥ Группа в Facebook - 🤍 ♥ Страница ВК - 🤍 ♥ Группа ВК 🤍 ♥ Instagram - 🤍

Мусака - Рецепт Бабушки Эммы

167046
2275
67
00:06:51
17.06.2013

Купить книги бабушки Эммы → 🤍 Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → 🤍 Как приготовить Мусаку — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов балканской и ближневосточной кухни. Мусаку готовят в Греции, Турции, Сербии, Боснии, Румынии, Болгарии, Молдавии и так далее – в каждой стране свой вариант приготовления этого вкусного блюда, кроме того, у каждой хозяйки также есть свой рецепт. Наиболее широко в мире распространен рецепт мусаки по-гречески. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда. Мусака — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Мусаки - посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → 🤍 Ингредиенты: Баклажаны – 900 грамм Картофель, сваренный в мундирах или запечённый – 2 штуки Лук – 2 штуки Баранина мякоть – 400 грамм Помидоры – 500 грамм Растительное масло (оливковое) – 70 грамм Чеснок – 4 зубчика Гвоздика – 2 бутона Корица – 0.25 чайной ложки Лавровый лист – 1 штука Перец черный молотый – 0.25 чайной ложки Соль – 5 чайной ложки Перец душистый – 2 горошины Томатная паста – 2 чайные ложки Вино красное – 70 миллилитров Орегано – 0.5 чайной ложки Сыр Пармезан – 20 грамм Соус Бешамель: Молоко – 1 литр Сливочное масло – 60 грамм Мука – 40 грамм Желтки – 4 штуки Лук – 1 штука Лавровый лист – 1 штука Гвоздика – 1 бутон Соль – 1 чайная ложка без верха website → 🤍 Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна - Видеокулинария в соц. сетях: instagram → 🤍 facebook → 🤍 vk → 🤍 ок → 🤍 pinterest → 🤍 twitter → 🤍 youtube → 🤍 Our recipes in English: website → 🤍 youtube → 🤍

🆘 Musaka s Krumpirom | Moussaka with Potatoes

438345
3125
69
00:04:59
25.06.2021

#recepti #soskuhinja #recipes Musaka s Krumpirom | Moussaka with Potatoes - Tradicionalno jelo sa slojevima sočne govedine i krumpira. ⚠️Uključite titlove i odaberite jezik kojeg želite koristiti s popisa ⚠️Turn on subtitles and select the language you want to use from the list ⬇SASTOJCI / INGREDIENTS⬇ 280 grama luka biljno ulje 600 grama mljevene junetine sol i papar 1 i pol žličica slatke paprike u prahu 1,2 kilograma krumpira 2 jaja muškatni oraščić 500 mililitara mlijeka 50 grama masla pekač - 22cm x 28cm 280 grams of onions vegetable oil 600 grams of ground beef salt and pepper 1 and a half teaspoons of sweet pepper powder 1.2 kilograms of potatoes 2 eggs nutmeg 500 milliliters of milk 50 grams of butter baking pan - 22cm x 28cm SOS Facebook: 🤍 SOS Instagram: 🤍 SOS Blog: 🤍

Greek Moussaka - Griechisches Moussaka - Grčka Musaka

14375
153
11
00:10:15
04.12.2020

EN If you like my Channel, and want to help to Our Channel here you can send your donation: 🤍 🤍 Thank you for Supporting Our Channel. Ingredients: 3 Eggplants 500g Potatoes Extra Virgin Olive Oil Meat Sauce: 1 Red Onion 600g ground Beef Meat 1/2 TSP Cinnamon 1 Bay Leaf 1 TSP Sugar 400g cutted Tomatoes (can) 1 TBSP Tomato Paste Oregano Sea Salt Black Pepper 200ml dry White Wine Béchamel sauce: 60g Butter 60g Flour 650ml Milk 1 Egg Yolk Grated Parmesan DE Wenn Ihnen mein Kanal gefällt und Sie unserem Kanal hier helfen möchten, können Sie Ihre Spende senden: 🤍 🤍 Vielen Dank für die Unterstützung unseres Kanals. Zutaten: 3 Auberginen 500g Kartoffeln Natives Olivenöl extra Fleischsoße: 1 rote Zwiebel 600g Rinderhackfleisch 1/2 TL Zimt 1 Lorbeerblatt 1 TL Zucker 400g geschnittene Tomaten (Dose) 1 EL Tomatenmark Oregano Meersalz Schwarzer Pfeffer 200 ml trockener Weißwein Bechamelsauce: 60 g Butter 60 g Mehl 650ml Milch 1 Eigelb Geriebener Parmesan SRB/HR/BIH/CG Ako Vam se dopada moj Kanal i Želite da pomognete našem Kanalu, ovde možete slati Vaše donacije iz Zemlje ili Inostranstva: 🤍 🤍 Hvala Vam što podržavate Naš Kanal. Sastojci: 3 Patlidžana 500g Krompira Ekstra Devičansko Maslinovo Ulje Sos od Mesa: 1 glavica Crvenog Luka 600g mlevenog Goveđeg Mesa 1/2 kašičice mlevenog Cimeta 1 Lovorov List 1 kašičica Šećera 400g iseckanog Paradajza iz konzerve ili Paradajz Sosa 1 kašika Paradajz Pirea Prstohvat suvog Origana Morska So Crni mleveni Biber 200ml suvog Belog Vina Bešamel Sos 60g Putera 60g Brašna 650ml Mleka 1 Žumance Narendani Parmezan

Домашната МУСАКА, от която ще си оближете пръстите. Това е рецептата с най-хубавата заливка!

5679
103
2
00:06:48
23.11.2021

Необходими продукти за приготвянето на мусака: - 700 г картофи - 1 глава лук - 300 г кайма смес (60% свинска / 40% телешка) - 2 средно големи домата - 100 мл олио - 1 ч.л. червен пипер - 1 ч.л. черен пипер - 1 ч.л. джоджен - 1/2 ч.л. сол За заливката: - 4 яйца - 200 мл. прясно мляко - 1 с.л. брашно. #мусака Харесайте фейсбук страницата ни: 🤍 Абонирайте се за канала ни в YouTube: 🤍 Стремежът ни е да показваме на вашето внимание както изпитани класически, така и интересни и непознати рецепти, които да представяме по възможно най-разбираемия начин, така че лесно да си ги приготвите сами вкъщи. Не пропускайте да се абонирате за YouTube канала (и да натиснете камбанката за директна нотификация), за да виждате първи новите ни рецепти!

МУСАКА. Греческая запеканка

62027
4050
295
00:14:42
30.03.2020

Заказ книги - 🤍 При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! фарш 1кг Баклажаны 600г Картошка 600г Цуккини 350г Перец сладкий 350г Лук репчатый 200г Протертые томаты 150г Томатная паста 50г Масло оливковое/соль/перец Бешамель Молоко обезжиренное 1,5л масло сливочное 75г Мука 90г Лук репчатый 200г Тимьян/базилик по 1 вет. Соль/перец/мускатный орех Фета 200г Пармезан (по желанию) 50г Основные этапы Бешамель: В молоко выложить разрезанную пополам луковицу, добавить веточку тимьяна и базилика, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, варить без кипения 10-15 минут. В сухом сотейнике обжарить при помешивании муку до легкого кремового оттенка, добавить сливочное масло, обжаривать при помешивании еще 1 минуту, влить по частям молоко тщательно размешивая до однородности каждую порцию. Проварить при помешивании на очень слабом огне еще 2-3 минуты, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Готовый бешамель заправить натертой фетой, перемешать. Снять с огня, оставить под крышкой. Овощи для мусаки: нарезать цуккини и очищенный картофель ломтиками толщиной 10-15мм. Баклажан нарезать кубиками со стороной 10-12мм. Выложить на противень цуккини, приправить солью и оливковым маслом. Рядом положить смазанный маслом перец, запекать до зарумянивания под верхним грилем 10-15 минут. Температура 220 градусов. Нарезанный баклажан приправить солью и оливковым маслом, запекать до зарумянивания под верхним грилем 10-15 минут. Температура 220 градусов. Нарезанный картофель приправить солью и оливковым маслом, запекать до зарумянивания под верхним грилем 10-15 минут. Температура 220 градусов. Снять шкурку с перцев, удалить семечки, перец нарезать квадратиками со стороной 10-12мм. Овощи смешать, при необходимости приправить солью и перцем. Фарш для мусаки: Лук нарезать средними кубиками, выложить в раскаленную сковороду, обжаривать на сухую 1 минуту, добавить оливковое масло, обжаривать еще 1-2 минуты, добавить томатную пасту, перемешать, выложить сверху фарш, разравнять, обжаривать на среднем огне не перемешивая 4-5 минут, перевернуть фарш, обжаривать еще 4-5 минут, затем добавить протертые томаты, соль, перец, перемешать и томить на среднем огне до готовности фарша. В готовый фарш выложить 100-150 граммов бешамеля, перемешать. Сборка: в форму для запекания выложить овощи, разровнять, уплотнить, выложить сверху фарш, разровнять, уплотнить, выложить сверху бешамель, разровнять. Сверху натереть пармезана, отправить в духовку на 20-25 минут - верхний/нижний жар, температура 200 градусов. Готовую мусаку остудить до температуры 45-50 градусов и подавать на стол. Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Vkontakte - 🤍 Instagram - 🤍 Лицензия Creative Commons Произведение «МУСАКА. Греческая запеканка» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Основано на произведении 🤍 Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan 🤍 gmail dot com. В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

МУСАКА - ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ - БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ВСЕГДА! ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ФАРШЕМ!

15049
290
33
00:10:34
15.08.2020

МУСАКУ - блюдо средиземноморья - любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака - блюдо для творческих людей! Главное - это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!) ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны- 900 г (можно больше конечно же) Морковь - 200 г Фарш говяжий - 450 г Помидор - 470 г Сладкий перец - 220 г Лук репчатый - 260 г Чеснок - 5 зубчиков Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки (сколько пойдет) Прованские травы - 0,5 ч.л Орегано - 1 ч.л Мята - 0,5 ч.л Корица - 0,5 ч.л Петрушка - 10 г Перец черный - 0,5 ч.л ДЛЯ СОУСА: Молоко - 500 мл Масло сливочное - 100 г Мука - 90 г Яйцо - 2 шт Сыр твердый - 250 г (непосредственно в соус 100 г + для посыпки 150 г) = ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны нарезать кружочками или вдоль, посолить, оставить на 30 минут чтобы ушла горечь и лишняя влага, затем обжарить. 2. Приготовить мясной соус как показано в видео - из лука, моркови, перца, фарша, томатов, чеснока, петрушки и специй. 3. Приготовить соус бешамель - в растопленное сливочное масло добавить муку, растереть, добавить яйца, тщательно перемешать. Затем постепенно влить закипевшее молоко и перемешать. В горячую смесь добавить натертый твердый сыр и перемешать до загустения соуса. Если получается жидко, можно догреть на очень медленном огне постоянно помешивая. 4. Собрать мусаку слоями как показано в видео - баклажаны, мясной соус, баклажаны, натертый сыр, соус бешамель. 5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. СОВЕТ: Готовая мусака должна постоять хотя бы 30 минут. Едят ее тёплой или остывшей. Так и вкуснее, и к тому же остывшую мусаку легче резать на порционные куски. Хорошо сочетается с греческим салатом, картофелем. #мусака #греческаямусака #соусбешамель Размер формы - 35 х 25. Чем меньше форма, тем выше мусака и бешамельная шапка!) Приятного аппетита!! Это очень вкусная штука!

МусакА / Райская запеканка / Греческая кухня / Просто и вкусно 😋

5688
55
00:07:15
06.07.2022

Мусака готовят на балканах и в арабских странах и даже в Венгрии читала что тоже готовят. Но греческая мусака отличается от других рецептов. Рецепт был изобретен более 100 лет назад от шеф повара Никос Целемендес после того как он вернулся из учёбы в кулинарной школе во Франции. Он взял рецепт арабского мусака к убрать специи и перцы и горох и оставил баклажаны фарш и добавил картошку и крем бешамель Есть много рецептов мусака но я сегодня вам покажу классический рецепт которому более 100 лет 📜Ингредиенты 📌Баклажанны - 1 кг. 📌Картошка - 1 кг. 📌Фарш - 800 гр. 📌Лук - 2 большие 📌Томаты - 400 гр. 📌Соль  📌Перец 📌Орегано 📜Соус бешамель на 2 л. молока 📌Молоко - 2 л. 📌Сливочное масло - 150 гр. 📌Мука - 8 ст. л. с горкой 📌Яйца - 3 шт. 📌Соль 📌Мускатный орех на кончике ч.л. По любым вопросам или вам не понятен рецепт, звоните по номеру WhatsApp 📞 +306970353597 Messenger 📱 Греческая кухня lnstagram 📱 grecheskaya_kuhnya 📬 grecheskayakuhnya🤍gmail.com Некоторые элементы видео приобрела на сайтах 🤍pixabay.com и 🤍canva.com #Греческая_кухня #Греция #Салоники #десерты #вкучные_рецепты #Greece #закуски #Греческие_закуски #Греческие_пироги #пироги #вкусно #море #постные_блюда #вегетарианские_блюда #греческие_десерты #простоивкусно #просто_и_вкусно #Греческие_постные_десерты #кухнягреции #кухня_Греции #вкусняшки #греческие_вкусняшки #греческиевкусняшки #греческаякухня #вкуснаягреция #Эллада #Эллинскаякухня #Hellas #GriechischeKüche #мусака #запеканка #Greekcuisine #Cuisinegrecque #Cocinagriega #Cucinagreca #希腊菜 #ギリシャ料理 #그리스요리 #ग्रीकव्यंजन #Cozinhagrega ✅ Playlist _ Греческие вторые блюда 🤍 ✅ Playlist_ Греческие салаты и закуски _ 🤍 ✅ Playlist _ Греческие десерты _ :🤍 ✅ Playlist_ Греческие вегетарианские блюда _ 🤍 ✅ Playlist_ Греческие пироги_ 🤍 ✅ Playlist_ Греческие постные блюда_ 🤍 Το τραγούδι Daily Beetle του καλλιτέχνη Kevin MacLeod Creative Commons Attribution (🤍 Πηγή: 🤍 Καλλιτέχνης: 🤍

Этот рецепт с БАКЛАЖАНАМИ должен попробовать каждый! Мусака с Баклажанами и Фаршем. Греческая кухня

23562
1181
62
00:06:36
25.07.2021

Греческая мусака очень напоминает лазанью, только вместо теста готовят ее с баклажанами. Очень вкусное и сытное сезонное блюдо с баклажанами и фаршем. Хватит на большую компанию! А вы пробовали? 5 рецептов с БАКЛАЖАНАМИ 🤍 Пицца БЕЗ ТЕСТА 🤍 Классический соус БОЛОНЬЕЗЕ 🤍 Макароны с сыром 🤍 Настоящая итальянская ПАСТА своими руками 🤍 Спасибо за лайк 👍 и за ваши комментарии! ►ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и будет вам вкусно! 🤍 🍴Ингредиенты 22*22 см 3-4 баклажана соль 100 г твердого сыра Мясной соус: 700-800 г мяса (фарша) 1 луковица 1 морковь 3-4 з. чеснока 400 г томатного сока или томатов в соку 🤍 150 г красного сухого вина 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. специй для мусаки (смесь из орегано, кориандр, корица, острый перец) соль Быстрый бешамель: 400 г молока 40 г сливочного масла 30 г муки 2 яйца 0,5 ч. л. соли черный перец #мусака #баклажаны #рецепт 🍴КОНТАКТЫ: Сайт «Жизнь – вкусная!»➡🤍 Для вопросов рекламы и сотрудничества➡halyna.artemenko🤍gmail.com Instagram ➡🤍 Facebook «Жизнь – вкусная!»➡ 🤍 Vk➡🤍 Pinterest➡🤍 Telegram➡🤍 🍴БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО: Обзоры техники 🤍 Сладкие рецепты 🤍 Торты 🤍 Вторые блюда 🤍 Салаты и закуски 🤍 Завтраки 🤍 Рецепты для вафельницы 🤍 Хлеб и сдоба 🤍 Классические и базовые рецепты 🤍 Рецепты правильного питания 🤍 ►ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, и будет вам вкусно! 🤍

Гръцка мусака с патладжан, тиквички и картофи

130795
2209
99
00:12:21
16.06.2020

РЕЦЕПТАТА Е ТУК : 🤍 Гръцката мусака има много варианти както и нашата. В тази рецепта показвам най-обичаната от българските туристи с тиквички, патладжан, картофи и кайма с малко канела и риган. Всичко това с богат сос Бешамел с много кашкавал. Едно бавно за приготвяне ястие за ценители! Предвидете около 1 час за готвене в кухнята. Успех!

МУСАКА

153054
2217
67
00:09:21
24.10.2019

МУСАКА#24.10.2019г. НЕОБХОДИМИТЕ ПРОДУКТИ: 1кг картофи 400гр. кайма 2 глави лук 1 ч.л червен пипер 1с.л чубрица 3с.л доматено пюре черен пипер олио 1ч вода ЗА ЗАЛИВКАТА: 3бр яйце 1 ч килело мляко 1ч. прясно мляко 1ч.л сол 1/2 ч и 2 с.л брашно

Греческая Мусака Рецепт с Картофелем с Соусом Бешамель. Ирина Кукинг

18801
696
89
00:08:09
10.02.2021

Греческая мусака. Предлагаю рецепт греческой запеканки с баклажанами и соусом Бешамель. Я добавляю в мусаку картофель, получается очень вкусно. Мусака по-гречески - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. 🙃 Те, кто очень занят или не любит возиться на кухне, найдёт рецепты для себя здесь 🤍 🎄 А здесь все что нужно, для того чтобы накрыть праздничный стол 🤍 🍰 Приглашаю сладкоежек на ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ 🤍 🥦 А здесь большой выбор постных вегетарианских блюд 🤍 👉 Присоединяйтесь, делитесь фотографиями, ставьте хэштеги 🤍irinacooking чтобы я могла увидеть ваши шедевры: Instagram 🤍irinacooking Яндекс Дзен 🤍 Вконтакте 🤍 Facebook 🤍 Рецепт Мусаки по-гречески: 500 г фарша баранины или говядины 1 крупный баклажан 1 -2 кабачка 2 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея (по желанию) 50 г красное вино (по желанию) 100 г бульон или вода 400 г томаты в собственном соку или свежие помидоры 1 ст.л. томатной пасты (по желанию) соль, перец, пряности Соус Бешамель: 50 г сливочное масло 50 г мука 500-550 г молоко Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала: 🍰 Торты без выпечки 🤍 👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео 🤍 🐓 Блюда из птицы 🤍 🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов 🤍 🥩 Блюда из мяса 🤍 🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ 🤍 🥔 Латышская кухня 🤍 🍞 Хлеб в домашних условиях 🤍 👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ 🤍 🍬 Восточные сладости 🤍

Греческая кухня со Стефаносом Семертзидисом: как приготовить мусаку // Профессия: шеф. Россия

44580
238
5
00:31:38
01.04.2020

Профессия: шеф. Россия» — программа, которая знакомит с зарубежными шеф-поварами и раскрывает секреты приготовления лучших блюд мировой кухни. Герой этого выпуска — Стефанос Семертзидис, бренд-шеф ресторанов греческой кухни Порто Миконос. Он родился и вырос в Афинах. Учился у мишленовских поваров, стажировался в Великобритании. В Россию Стефанос приехал четыре года назад. В этом году он получил официальное звание амбассадора греческой кухни. В этом выпуске: 📌 Как появилась мусака по-гречески и в чем секрет ее приготовления 📌 Какое мясо добавляют в начинку традиционной мусаки 📌 Чем греческая мусака отличается от этого блюда в других балканских странах Специальный гость выпуска — гастрономический обозреватель Ян Черепанов 🤍 Подписывайтесь на основной канал RTVI: 🤍 Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! 🤍 Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: 🤍 Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: 🤍 И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях: Facebook: 🤍 ВКонтакте: 🤍 Твиттер: 🤍 Instagram: 🤍 Одноклассники: 🤍 А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: 🤍 И паблик «Такого» ВКонтакте: 🤍

Мусака — нежнейшая запеканка с кабачками и соусом Бешамель

871
22
3
00:03:42
19.08.2021

Мусака — традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке. Она готовится с разными ингредиентами, неизменными остаются лишь баклажаны, помидоры и лук. Я делаю мусаку с мясным фаршем и соусом Бешамель. Получается сытно и очень нежно. Все ингредиенты вы найдете в конце видео. Приятного аппетита! :)

ЛЕНИВАЯ МУСАКА: блюдо, которое Вам ЗАХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ ПОСТОЯННО! Делюсь проверенным рецептом!

2884
49
0
00:03:02
08.07.2021

Один из моих любимых рецептов с кабачками и баклажанами! Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк 👍 и оставить комментарий 📝 А если не хотите пропустить новый выпуск, то еще и нажать на колокольчик 🔔 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ индейка – 400 г; ✅ кабачки – 400 г; ✅ баклажаны – 400 г; ✅ помидоры – 300 г; ✅ сыр – 100 г; ✅ сметана – 200 г; ✅ яйца – 2 шт.; ✅ чеснок – 1 зубчик.; ✅ соль; ✅ перец; ✅ сливочное масло – для смазывания формы. Приятного аппетита! 😉 Еще больше рецептов 👉 на Дзене: 🤍 #рецепты #еда #ппго #мусака

Мусака по-румынски с картофелем - выпуск 20

179
4
7
00:06:49
28.07.2020

Мусака - традиционное блюдо народов юго-восточной части европы. Мусака по-румынски - это вкусное блюдо из мясного фарша, запечённое слоями с картофелем. Мясной фарш - 500 грамм Картофель - 500 грамм Лук - 3 шт. Помидоры - 300 грамм Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Молоко - 1 стакан Жир - 1/2 стакана Зелень петрушки Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Контакты: Наш Телеграм (🤍academyk_oede) - 🤍 РЕКОМЕНДУЮ: Омлет с овощами 🤍 Первые блюда 🤍 Блюда из рыбы 🤍 Блюда без мяса 🤍 ХАЧАПУРИ 🤍 Блюда с мясом 🤍 Блюда в казане 🤍 Спасибо за лайки и комментарии! #academyk #мусака #мусакапорумынски #блюдасмясом #рецепты

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

512
5
0
00:00:59
15.10.2020

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА‼️ Её ещё называют овощной лазаньей. Даже если вы не любители баклажан, мусака точно будет вашим кумиром♨️ Нам понадобиться :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 🔺Баклажаны 2шт слегка обжарить, предварительно посолить, чтобы ушла горечь 🔺Раст.масло для обжарки 🔺Лук 1большая+фарш 400г-500г обжарить и протушить под крышкой. Пожеланию добавить 1 ложку томатной пасты. Я добавила замороженные домашние помидорки 🔺Соль+перец 🔺Помидоры ~5шт. нарезать колечками 🔺Сыр для посыпки Для соуса бешамель :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 🔻Мука 2ст.л +щепотка соли 🔻Масло сливочное 80г 🔻Молоко холодное 500мл Сливочное масло растопить и добавить муку, Размешать тщательно без комочков, добавить холодное молоко Замешивать не останавливаясь до загустения, для этого соуса очень важно получить шелковистую текстуру

Мусака - как да сготвим едно от най- любимите български ястия

42347
910
43
00:05:02
12.02.2019

Заповядайте и се включвайте: Страница във Фейсбук: 🤍 Група във Фейсбук: 🤍 Продукти : 500 г кайма ( може и пилешка) 5 средно големи картофа 2 големи глави лук 4 средни моркова 4-5 скл чесън 250 г домати ( може и от консерва) 200 г тиквичка ( аз ползвам замразена) или една цяла свежа тиквичка 2 суп л червен пипер 1/2-1 ч л черен пипер 1/2 ч к кимион 1 ч л чубрица Сол на вкус За запържване: олио и 40г краве масло ( маслото е по желание, но с него е по-вкусно ) За заливката: 3 яйца 400 мл кисело мляко 2 супени лъжици заквасена сметана 2 суп л брашно 1/2 ч л сода 150 мл прясно мляко

Лучшее, что я делала ИЗ ФАРША! Даже свекровь смогла удивить! МУСАКА

396310
23030
965
00:05:22
13.07.2021

Вкуснейшая запеканка из фарша и овощей! Ну очень вкусная! Попробуйте! Посуду заказывала здесь 🤍 Используйте промокод "ВКУС" при оформлении заказа на сайте)) РЕЦЕПТ: • Фарш (у меня индейка) - 500 г • Баклажан - 2 шт. • Кабачок - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Помидор - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Сыр твердый - 150 г • Сливочное масло - 60 г • Мука - 5 ст.л. • Молоко - 700 мл • Яйца - 2-3 шт. • Специи (черный перец, мускатный орех, орегано, корица) • Соль Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю :) Подпишитесь по ссылочке 🤍 ➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне 🤍 Присоединяйтесь! Там у нас весело)) ➤ Facebook 🤍 ➤ Instagram 🤍 ➤ ВКонтакте 🤍 ➤ Группа в Одноклассниках 🤍 ➤ Telegram: 🤍 ➤ Поддержать проект 🤍 Пишите мне: izvsego🤍gmail.com Мой личный профиль ВКонтакте 🤍 Сайт/блог: 🤍 •••••••••••••••••••••••••••••• Все плейлисты: 🤍

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ. МУСАКА. ENG SUB

42883
2403
113
00:09:38
19.08.2021

Как приготовить овощи. Рецепт овощной запеканки с соусом и мясом. Запеченные овощи. Овощи гриль. Овощи на углях. Овощная запеканка с фаршем. Инстаграм - 🤍 Подпишись на канал - 🤍 _ Следите за нашими соц. сетями VK 🤍 OK 🤍 FB 🤍 P.S. ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!! Новое видео на youtube на канале Тихон Готовь и Путешествуй "ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ. МУСАКА. ENG SUB" 🤍 Вам понадобится: Картошка 8шт Баклажан 3шт Помидоры 3шт Говяжий фарш 600г Репчатый лук 1шт Сладкий перец 1шт Томатная паста 2ст.л. Орегано\итальянские травки Мускатный орех Сыр(моцарелла\сулугуни) 300г Молоко 1л Масло слив 100г Мука 4 ст. л. #ОВОЩИ #РЕЦЕПТ #ГРИЛЬ Видео подходит под темы: как приготовить, рецепты, рецепт, кулинария, овощи, овощи в духовке, запеченные овощи, вкусно, простой рецепт, еда, овощное рагу, правильное питание, овощной гарнир, овощи на мангале, ужин, простые рецепты, готовим дома, вкусные овощи в духовке, обед, блюда из овощей, что приготовить на ужин, как приготовить овощи в духовке, овощи гриль в духовке, запечённые овощи в духовке, веганские рецепты, овощи гриль, гарнир, баклажаны, запеченные овощи в духовке, блюдо из овощей, овощная запеканка, запеканка, рецепт, кулинария, кабачки, как приготовить, еда, запеканка из кабачков, овощи, рецепт запеканки, овощная запеканка в духовке, запеканка в духовке, овощная запеканка рецепт, овощи в духовке, что приготовить на ужин, как приготовить запеканку, простые рецепты, в духовке, блюда из овощей, запеканка с сыром, вкусно, баклажаны, запеканка с овощами, мусака, греческая кухня, рецепт, мусака с баклажанами, баклажаны, как приготовить, рецепты, musaka, мусака по-гречески, греческая мусака, соус бешамель, еда, moussaka, запеканка, мусака по гречески, бешамель, мусака рецепт, запеканка из баклажанов, рецепт мусаки, запеканка из баклажан, греция, кухня, moussaka (dish), готовим дома, мусака греческая, запеканка с фаршем,

КАК СЕ ПРАВИ МУСАКА

67115
1190
39
00:04:58
17.09.2018

Една класика в изпълнение както аз я предпочитам, надявам се на вас също да ви хареса. За рецептата ще са ви необходими: 1 кг. картофи 500 гр. кайма 1 голяма глава лук 1 голям морков 1/2 червена пиперка 2-3 скилидки чесън 200 гр. консервирани домати 2 с.л. чубрица 1 с.л. червен пипер 1 ч.л. черен пипер 2 с.л. магданоз сол, олио Заливка: 1 кофичка кисело мляко 3-4 яйца 1-2 с.л. брашно кашкавал - по желание Графичен дизайн благодарение на: 🤍 🤍 🤍 #мусака #готвенезаначинаещи #заливка

Vitalia Healthy Food - Посна мусака

33
1
0
00:01:01
13.06.2022

Подгответе вкусна, здрава и посна мусака со Веган смеса со вкус на телешко месо. Потребни состојки: • 1 пакување Veggie Joy Burger Mix • 300 мл вода • 2 лажици ладноцедено сончогледово масло Виталиа • 1/2 модар патлиџан • 4 компири • 1 главица кромид • 1 морков, исецкан на коцки • 1 пиперка, ситно исецкана • 1 чешне лук, ситно исецкано • 400мл доматен сос Бешамел сос • З лажици масло • 2 лажици сенаменско брашно • 400мл бадемово млеко (незасладено) • Изрендано морско оревче, за вкус • Малку лук во прав • Сол, црн пипер Начин на подготовка: Во длабок сад се става веган смесата, маслото и водата. Добро се меша се додека не се добие конзистенција на мелено месо. Се остава да отстои 10 минути. Во меѓувреме, во тава со малку масло се става кромид. Се пропржува, па се додава морковот и пиперката. Потоа се додава смесата и исецканото лукче. Се динста околу 10-15 мин. На крај се додава доматниот сос и се готви уште 10 мин на средна температура. Потоа се трга на страна. Компирите се лупат и се сечат на кругови. И модриот патлиџан се лупи и се сече на кругови. Модриот патлиџан се потпекува на плотна со малку масло и сол, по 2-3 минути од страна. Во тава за печење се реди еден ред компири, па се додава дел од смесата. Потоа се реди модриот патлиџан, па пак се додава дел од смесата. Се реди третиот ред со компири и се додава остатокот од смесата. Бешамел Во тава на оган се става маслото и се додава брашното. Се потпржува 1-2 минути, па се додаваат зачините и на крај бадемовото млеко. Се динста додека не се добие полугуста смеса. Во тавата со мусака се додава околу 200мл вода, се додека комплетно не се покријат компирите. Одозгора се полева со смесата бешамел. Се пече околу 50-60 минути, додека не испари водата, а бешамел сосот не добие златно кафеава боја. Подготвено од 🤍Daves Kitchen

Назад
Что ищут прямо сейчас на
Мусака XML linux delhi palacio เครือข่ายยาเสพติด mo bicep hoi4 modding Symfony 4 русский мелодрамы movie maniacs роблокс вещи gabriel drawing easy RMX3263 Chi Quong Sirius XM a21s gazella deep mind โหดสุดในประเทศไทย